header logo

Ultimo impegno in amichevole per la Lazio prima dell'inizio del campionato contro il Cadice nella 70° edizione del Trofeo Carranza. Il tecnico Baroni complice l'assenza di Rovella si affida a centrocampo a Guendouzi e Vecino con Castrovilli in posizione da trequartista. In avanti confermato Castellanos con ai lati Isaksen ed il capitano Zaccagni. Primo tempo soporifero in cui a parte un tiro di Isaksen al 45' minuto la squadra di Baroni crea poco e subisce qualche folata offensiva degli iberici. Nella ripresa triplo cambio per ravvivare la monovra con Pellegrini, Dele Bashiru e Noslin che entrano in campo al posto di Lazzari, Castrovilli e Isaksen. Al 61' minuto grandissima occasione con Dele-Bashiru che sfugge alla trappola del fuorigioco che s'invola verso la porta di Gil, il suo tiro viene respinto e Noslin a porta sguarnita di testa non trova lo specchio per ribadire in gol. La Lazio si mette con costanza all'interno della metà campo del Cadice e crea altri pericoli con Tchaouna e Castellanos che però da buona posizione non riescono a trovare il varco giusto per segnare. La rete è nell'aria ed il risultato si sblocca al 71' grazie a Noslin che è lesto a trovare il colpo di testa che mette il pallone all'incrocio dei pali e che porta in vantaggio i biancocelesti. Dilaga la squadra di Baroni che sfiora il raddoppio con Castellanos che prende la traversa a porta vuota su un cross di Dele-Bashiru. Al 94' minuto però è Provedel che deve salvare il risultato sulla botta di Perez da buona posizione. E' l'ultimo brivido della partita che la Lazio vince meritatamente.

Tabellino

Cadice - Lazio 0-1

Rete: 71' Noslin

Cadice: David Gil (45' Caro); Fali, Chust, Alex, Roger, Alejo (45' De La Rosa), Chris Ramos, Matos, Iza, Sobrino, Moussa. A disp.: Zaldua, Ontiveros, Brian, Kouamè, Glauder, Bastida, Mwepu, Borja Vazquez, Julio, Eyong Blaise, Perez, Samu Almagro. All.: Paco Lopez

Lazio (4-3-3): Provedel; Lazzari (45' Pellegrini), Patric, Romagnoli (64' Gila), Marusic (64' Hysaj); Guendouzi, Vecino (64' Cataldi), Castrovilli (45' Dele Bashiru); Isaksen (45' Noslin), Castellanos, Zaccagni (64' Tchaouna). A disp.: Mandas, Furlanetto, Renzetti, Casale, Gila, Tavares, Hysaj, Ruggeri, Milani, Cataldi, Rovella, Akpa Akpro, Tchaouna. All.: Marco Baroni

Lazio, 29 agosto 1998 la prima Supercoppa Italiana: il ricordo della società
Cadice - Lazio 0-1, Noslin: "L'inizio è stato un pò difficile, ma il primo obiettivo è vincere domenica...."